時事傳真
百科蟲蟲
愛兒活動
齊來投票
   

父親節的由來?

909年就有人建議確定父親節。據說第一個提出這種建議的是華盛頓的約翰·多德夫人。多德夫人的母親早亡,其父獨自一人承擔起撫養教育孩子的重任,把他們全部培養成人。多德夫人感念父親養育之恩,準備為他舉行活動,同時想到所有的父親對家庭和社會的貢獻,於是給當地一家教士協會寫信,建議把6月的第三個星期日定為父親節。該協會將建議提交會員討論,獲得了通過。

1910年6月,人們便在此慶祝了第一個父親節,當時,凡是父親已故的人都佩帶一朵白玫瑰,父親在世的人則佩帶紅玫瑰。這種習俗一直流傳至今。

父親節的日期在各地有所不同。而且有的地方用蒲公英作為父親節的標誌,有的地方則用襯有一片綠葉的白丁香作為父親節的標誌。

1934年6月,美國國會統一規定6月的第三個星期日為父親節。

小朋友,你如何與父親慶祝呢?其實父母不用你什麼花巧的禮物,他們只想你們快高長大,學有所成,健康快樂。