時事傳真
百科蟲蟲
愛兒活動
齊來投票
   

飛機在高空「便便」?

小朋友放暑假玩得開心嗎?有去旅行嗎?有沒有搭飛機呢?我知道有一些小朋友的答案是:「有﹗」真替你們高興,放暑假可以搭飛機真要多謝爸爸媽媽。你們坐飛機時有何感想?記起我第一次坐飛機的時候,真緊張,常常去洗手間。飛機上的洗手間很清潔,只要按一下按鈕,小便、大便等排泄物瞬間消失。那麼,「便便」往那兒去了?會直接從空中掉下去嗎?

有很多人表示見過飛機空降「便便」,更有人表示曾被「便便」擊中。真有其事嗎?當我查證的時候,發現了飛機空降「便便」的秘密。其實,我們乘塔的飛機不會空降「便便」的。有實驗證明如果飛行中的飛機,一邊飛行,一邊排污,氣流會令排污物黏在飛機機身。綜觀降落的飛機,機身又沒有污跡。「便便」呢?原來飛機都設有儲存箱,可將排泄物暫時儲存起來。待飛機降落後,由地勤人員處理。由專用車輛的抽取管接駁到飛機底部的儲存箱,將「便便」抽走處理。

天降飛機排泄物的新聞又是甚麼一回事?2013年3月英國發生了一宗空降冰凍排泄物的事故,相信是儲存箱洩漏「便便」。「便便」在高空經低溫,被凍結成冰狀墜落。「冰便便」墜落的破壞力有多大呢?它足以擊破車子的車頂。噢﹗真是驚人。假如飛機直接在高空排放排泄物,這些「冰便便」將對人類生活造成大大小小的破壞。幸好,都由儲存箱裝好了。

其實,小朋友們也有些廢物要丟掉,但不要隨處亂拋;否則,會影響他人。聖經教導我們,「各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」(腓立比書2章4節)聖經新譯本

積奇叔叔