時事傳真
百科蟲蟲
愛兒活動
齊來投票
   

高達50%紓壓秘技

開學了!除了用功讀書和參與課外活動,有沒有想過每星期約爸爸媽媽到公園緩步跑呢?

丹麥心臟科專家舒萊爾(Peter Schnohr)博士告訴我們:假如你每星期抽兩三天緩步跑步,每次半小時至四十五分鐘,便可以至少延長壽命五年!真的很神奇啊!我們只要每星期跑兩三天,每次三、四十分鐘,就可以收健康之效,比想像中輕易得多呢!

跑步不單強心健肺,英國《每日電訊報》(The Daily Telegraph)最近報道蘇格蘭格拉斯哥大學(University of Glasgow)的研究,發現在郊外跑步比在健身中心跑步,對精神健康收雙倍之效。原來自然環境有助降低大腦壓力,使情緒得到紓緩,所以在公園跑步、步行、踏單車,比較在人工環境中運動更能讓腦部放鬆。主持研究的米曹教授(Prof. Richard Mitchell)指出,雖然知道接觸大自然有益身心,但他對研究結果仍感到驚訝,因為大自然紓緩精神壓力的功效,竟達百分之五十!哇!真是大好消息呢!

當然,如果天氣酷熱,就不要在日間做戶外活動,否則會容易中暑,和爸爸媽媽一起親親大自然,也要注意安全啊!

大鬍子叔叔