時事傳真
百科蟲蟲
愛兒活動
齊來投票
   

一首歌,一家人故事

1. 任遭何事不要驚怕,天父必看顧你;
    必將你藏祂恩翅下,天父必看顧你。

2. 有時勞苦,心中失望,天父必看顧你;
    危險臨到,無處躲藏,天父必看顧你。

3. 凡你所需祂必供應,天父必看顧你;
    凡你所求祂必垂聽,天父必看顧你。

4. 無論你遇何種試煉,天父必看顧你;
    軟弱疲倦靠祂胸前,天父必看顧你。

副歌:天父必看顧你,時時看顧,處處看顧,祂必要看顧你,天父必看顧你。

《生命聖詩》

e可到You tube聽這首詩詩歌啊!
http://www.youtube.com/watch?v=f6e94OMDO4M&feature=related
e

同學們,你們有沒有唱過以上這首詩歌?懂得唱的請舉手!哈哈~~~其實每一首詩歌的出現,都有其背後的動人故事。就好像這首已有百年歷史的詩歌,就有一個關於一位九歲小朋友的感人故事。

在1904年,馬田牧師(Walter Stillman Martin)一家來到紐約的一所聖經學院,準備花幾星期協助院長編制一本詩歌集。有一個星期日上午,馬田牧師應邀到一個教會主日講道,教會距離聖經學院有幾哩路程。不巧馬田師母當天害病,情況十分嚴重。

師母說:「當時我只能臥床,動彈不得。」正當焦急的牧師想取消那次講道,他們九歲大的小兒子說:「爸爸,既然神差遣你去講道,難道祂不會照顧媽媽麼?」馬田牧師大受感動,按原定計劃去講道,不少人因此而信主。到傍晚牧師回來時,見師母已大大好轉。原來師母早已好多了,而且因著小兒子的話,寫了《天父必看顧你》的歌詞,當晚馬田牧師就替歌詞譜曲,便成為今天眾人皆知的詩歌了。

我們也許會為目前的困難,或未來的挑戰擔心憂慮。耶穌叫我們不要憂慮,因為天父必看顧我們。當你下次唱:「任遭何事不要驚怕,天父必看顧你;必將你藏祂恩翅下,天父必看顧你‥‥‥」盼望你也像這位小朋友一樣,懷著信心,亦給家人信心及鼓勵!加油!

大鬍子叔叔