時事傳真
百科蟲蟲
愛兒活動
齊來投票
   

如鷹展翅上騰 / 鷹VS反作用力

小朋友,你們有沒有見過鷹呢?其實在香港,我們可以在維多利亞港兩岸見到鷹的蹤影啊!

鷹有一對很大的翅膀,牠們兩翅一伸,一般都有兩、三米。雖然鷹的體型這麼大,但是牠們飛起來不費力,輕盈自在。只要牠拍一下翅膀,便能一飛衝天。飛到天上,只要繼續展開翅膀,便能隨處翱翔。為什麼呢?原來鷹用了一個很聰明的方法,省力地飛翔。

我們都知道,地球上充滿空氣。即使空氣無色無味無嗅,很難察覺空氣的存在,但我們就是知道空氣是存在的。然而,有多少人知道,原來空氣是有重量,而且是一層層的在我們四周呢?

當鷹拍一拍翅膀,反作用力會讓鷹的身體向上推,使它上升。當鷹上升至空氣層之間,空氣便可承托鷹的身體,在這空氣層上滑翔。情況就如我們初學游泳時,教練教導我們只要放膽張開四肢,水使能承托起我們的身體,便能浮在水上一樣。鷹也是一樣,牠只需張開兩翅,不費吹灰之力,便能浮在空氣上。

小朋友,天父早已給我們很多祝福和保護,縱使我們看不見天父,但天父的恩典總在我們身邊。在面對困難時,若只靠自己,很快便會乏力無助,因為我們的智慧和能力有限。我們要學習像鷹一樣,唯有依靠信實大能的天父,祂必保護我們,我們便可在主的恩典天空中翱翔。

小船兒
info@rainbow.org.hk