時事傳真
百科蟲蟲
愛兒活動
齊來投票
   

迪士尼夢想之父

“一個歡欣滿載的奇妙世界,由一位父親的夢想開始……”

一個下午,華特.迪士尼在公園靜靜的看著女兒嬉戲,突然,他希望有一個地方能讓大人小孩一同玩樂,共渡歡樂時光——這觸發起他建造迪士尼樂園的念頭。他的夢想樂園堥S有時空限制,所有人都可隨時體驗昨日與明日的世界。時而登上穿梭機飛上太空,時而乘坐古老蒸氣火車四周遊覽,或在美麗的城堡中,與童話故事人物展開奇妙之旅。

終於,華特.迪士尼將夢想變成現實,1955年7月17日,在美麗的加尼福尼亞州建成首個迪士尼樂園,締造了一個真正讓一家大小共聚天倫的地方。

華特.迪士尼 ( Walt Disney ) 先生,全名 華特爾.伊利斯.迪士尼 ( Walter Elias Disney ) 華特.迪士尼於1901年12月5日出生,於1966年12月15日去世。他是美國著名導演,創辦了華特迪士尼公司,創作了米奇老鼠、白雪公主、小飛象等著名的卡通形象。在他的晚年,還創辦了迪士尼樂園。時至今日,全球已有5個迪士尼樂園,分別在:

1. 美國加尼福尼亞州 (Disneyland---今年已是50週年)
2. 美國佛羅里達州奧蘭多市 (DisneyWorld---全球最大)
3. 法國巴黎 (Disneyland Resort Paris)
4. 日本東京 (Tokyo Disney)
5. 香港 (Hong Kong Disney----全球最細)