時事傳真
百科蟲蟲
愛兒活動
齊來投票
   

1/4家長承認曾窺子女上網習慣

一項調查發現,每四位家長便會有一位,會在子女不知情的情況下,偷看子女曾瀏覽的網站,窺探他們的上網習慣。近五成子女則認為父母並不了解上網的樂趣和好處,造成隔膜及紛爭。

互聯網專業協會聯同香港城市大學於今年二月以問卷形式,成功訪問了410位年齡介乎14~70歲的市民,探討他們對互聯網使用的態度和習慣。

結果發現互聯網廣泛應用,令很多家長擔心子女在互聯網上的活動和所接收的資訊。而有兩成半父母會指會瞞著子女,窺探他們上網的習慣。調查亦發現,雖然父母普遍同意互聯網有利學習,但年齡介乎31~41歲的家長最擔心,子女會因上網而誤交損友。

建議若父母想對子女了解更多,可主動學習有關互聯網知識,減少隔膜和誤解導致溝通出現障礙。

小朋友,你覺得有何方法令父母信任你上網呢?有好方法的就電郵到info@rainbow.org.hk啦!可能有機會得好小禮物喎