時事傳真
百科蟲蟲
愛兒活動
齊來投票
   

製炸藥學生知悔

3名中一男生自製及藏有炸藥事件全城關注。該校校長日前召開記者會時表示,涉案學生只是一時貪玩,事後深感後悔,而學生還寫了悔過書,承諾不會再犯。校方呼籲警方寬大處理,又希望涉事學生可於一周後回校上課。

校長表示,警方初步認為3名涉案的學生,是從互聯網取得製造炸藥的資訊後,因一時好奇、貪玩而自行製作,並沒有其他犯案動機。校長又指出,疑將爆炸品分給同學的學生已寫了悔過書,深表悔意,校方希望警方若證實3人沒其他犯案意圖便寬大處理,給予他們改過自新的機會,因為他相信3人並不清楚製作炸藥的危險,以為爆炸只像煙花般;若3人正式被控,校方亦會因應情况代為求情。

他又稱,校方未考慮會否處罰3人,但強調不會放棄他們,希望3人汲取教訓,盡快回校上課。校內師生十分支持涉事學生,除有人向傷者送上心意卡,學生們又為3人整理筆記及留家課等,好讓3人復課時可盡快追回進度。

「......總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。」歌羅西書3章13節