時事傳真
百科蟲蟲
愛兒活動
齊來投票
   

小學生得獎畫作製郵品

香港郵政早前舉行繪畫比賽,四名八至十歲的小學生勾畫出美食天堂、維港美景等景致,獲選為「童眸看香港」兒童郵票得獎作品,並製成相關郵品正式發行。這批小畫家日前亮相,談及心目中的香港時,竟異口同聲擔心本港污染情況日益嚴重,希望成年人改善環境。

有小學五年級的宋同學稱,在獲獎作品中畫有各款浮於半空的中外美食,表達香港是「美食天堂」。但當被問及香港有甚麼需要改善時,她不假思索答反對堆填區擴建;另她曾在街上看到大堆廢棄材料及車胎,令自己反思應減少製造垃圾,做好回收。

另外兩名得獎者,則不約而同地以本港地標維港景觀為題材,又在海中加入暢泳的海豚。他們直言,希望終有一天夢想成真,有更多中華白海豚在港棲息。

喜歡觀看有關大自然的電視節目,並獲取靈感的同學指出,本港最大的優點是景色優美,但市區卻多車多廢氣。不願居住環境「好似垃圾堆」。至於年紀最小的得獎者則以新年舞龍為題材,帶出濃厚節日氣氛。

想了解多些郵票作品,可參考以下網址:http://www.hongkongpost.com/chi/publications/news/2010/20101006a/index.htm