時事傳真
百科蟲蟲
愛兒活動
齊來投票
   

最勤奮的國家

最近《福布斯》雜誌為經濟合作及發展組織(OECD)進行的調查研究顯示,原來冰島人最勤奮,而北歐一共有四個國家殺入十大。

是次研究主要針對經合組織的一眾成員國進行,計算出他們各個年齡層的平均就業率及人均工時,從而得出「十大最勤奮國家」。結果顯示,冰島人最勤奮;而新西蘭今年則「發奮圖強」與瑞士並列第二;其後第四至第八名分別為丹麥、加拿大、瑞典、挪威及美國;澳大利亞與英國則並排榜尾。

由於中國並非該組織的正式成員國,因此並不在調查的範圍。不過最令人感到意外的是一向令人覺得工作極之緊張忙碌、壓力很大的日本及韓國,居然十甲不入。專家對此就認為,頭十名中不少國家的地區氣候及日照長度,都會令人們入夜後仍會埋頭努力工作。而日本與韓國十大不入,估計是因為在金融海嘯下,這些國家的僱主不會隨意聘用及解僱員工,因此亦犧牲了最賣力的年輕人的就業機會。