時事傳真
百科蟲蟲
愛兒活動
齊來投票
   

遊戲展鼓勵回收舊機

Sony今年與聖雅各福群會合作舉行全港首個回收電子遊戲機活動,首站設於亞洲遊戲展的會場外,不論新舊好壞,市民每帶一部遊戲機回收,將可獲贈兩張遊戲展入場門票。

早前環保組織一項調查顯示,中小學生平均每人擁有約3部遊戲機,當中只有少於3%會被回收。有市場部總經理希望是次活動能起示範作用,以建立一個健康的回收循環,在日本的遊戲機用家會自己付費回收,他們亦有為指定電子廢物分類回收系統。反觀本港,政府此方面的宣傳則稍嫌不足。

由於明年1月1日起實施《廢棄電器電子產品回收處理管理條例》後,本港大部分電子廢料將無法運往內地,是次計劃正好能解決即將產生的問題。

計劃暫定會推行1年,預料會回收約500部遊戲機。聖雅各福群會企業拓展高級經理表示,遊戲機回收後會由人手將不同材料拆件,再視乎不同物料,將之運往本地或海外不同的回收商再作處理。

計劃首站會設於亞洲遊戲展會場外,展覽結束後,Sony會陸續於領匯旗下港、九、新界13個商場內放置回收箱