時事傳真
百科蟲蟲
愛兒活動
齊來投票
   

香港兒童網上電台九月啟播

十六名聯合國兒童基金青年使者將擔任九月開台的「Voices of Youth」網上兒童電台主持,帶領聽眾探討港童貧窮問題、青少年濫藥情況、兒童如何應對全球氣候變化及少數族裔四大議題,讓社會人士分享及聆聽兒童聲音,向本港年輕一代傳遞正面訊息。

「Voices of Youth」兒童電台是聯合國兒童基金會致力推動兒童參與權的國際活動,在美國、尼泊爾、巴西 等地早已成立多時。電台是次登陸香港,擬就港童貧窮問題、青少年濫藥情況、兒童如何應對全球氣候變化問題,及少數族裔問題四個議題進行討論,每個議題共三集,將於2010年9月至12月於香港青年協會 uChannel網站播出。

聯合國兒童基金香港委員會總幹事表示,開辦電台主要是想幫助青少年行使參與權,擴闊視野。電台節目內容導師,城市大學應用社會科學系副教授表示,在社會上聽到的都是成年人的聲音,香港下一代給人的印像要麼是打機、濫藥或自閉;要麼是埋頭苦讀,考試考不好就自殺,這個電台可以給青少年一個平台來表達自己,傳遞正面訊息。希望青少年可以探索不同議題,深入了解,不要人云亦云。