非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域
 

生命遊樂場

某一個假日,遊樂場非常熱鬧,有人玩滑梯、有人盪千秋、有人攀健身架……這時,國朋來到,他想加入其中。但是,他想:「現在太熱了,我不想玩到全身都是汗,我還是先坐在一邊,看看別人在玩甚麼。」

過了一會,當國朋想出去玩耍時,遊樂場裡的孩子已經相熟了,不知不覺聚在一起,玩著各種集體遊戲,好像捉迷藏、踢足球、跑步比賽……國朋害羞起來,不敢主動加入他們,於是他再次坐在一邊。

後來,有一個小男孩走過來,問國朋:「沒有人跟你玩嗎?」小男孩是出於好意,想邀請他一起玩。國朋卻以為別人取笑他,他生氣地說:「我才不要玩呢!」接近黃昏,國朋開始感到後悔,不想再浪費時間,但是,他發現遊樂場的人越來越少,他們都回家了。當國朋真是鼓起勇氣時,遊樂場就只剩下他一人了。

孩子,如果你認識國朋,你想跟他說甚麼呢?可能你會為他著急,跟國朋說:「勇敢一點,跟大家一起玩吧!」因為要享受一件事,參與其中是很重要的。正如上學一樣,與其問:「為甚麼要讀書?」我會鼓勵你們,當你願意投入校園生活,你便會明白。我們每天都在生命的遊樂場裡,裡面充滿驚喜,正等待你去發現。讓我們不再坐在一旁,鼓起勇氣踏出去玩吧!

Tommy 哥哥(陳志耀)
http://www.editworkshop.com