非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域
 

「奇怪的游泳班」

孩子,你懂得游泳嗎?你是如何學會的?讓我們看看這個故事:

從前,有個人報讀了游泳班,第一至第九堂他要在課室裡上課。老師講述游泳的姿勢和呼吸的方法,他都一一抄好筆記,並回家溫習。到了第十堂,他終於到了游泳池上課,每一個學生都要下到水裡游泳。那人站在池邊,心想:「我這麼努力溫習,一定會游得很好。」

「噗」的一聲,他跳進水裡,可是游泳池的水比他想像的要冰冷得多。他的手腳不由自主,忘記了要怎樣踢水,水又湧到他的口鼻,他根本呼吸不到……結果,老師給他抱住一個游泳圈,他才知道自己從未學懂游泳。

孩子,可能你覺得這是一個笑話,誰人會這樣學游泳呢?沒錯!生活中的許多事情如果沒有嘗試過或沒有參與,是很難真正掌握的,也很難感受到當中的樂趣,正如游泳、踏單車、學習等等。

新學年開始,你是否想過「為甚麼要上學」、「為甚麼要學這個」、「為甚麼要我......」如果你想知道原因,我鼓勵你更積極地參與校園生活,珍惜與朋友和老師相處的機會,你一定會找到答案。

生命就像在遊樂場遊玩。如果我們只是坐在一旁,又怎會覺得好玩?讓我們一起鼓起勇氣踏出去,這樣就可以經歷種種樂趣。

Tommy 哥哥(陳志耀)
http://www.editworkshop.com