非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域
 

手錶不見了?

各位小朋友,你有沒有曾經因為小事而長時間悶悶不樂呢?請大家留意下面的故事內容,你曾經有這樣的想法嗎?

一個女孩遺失了一隻心愛的手錶,一直悶悶不樂,茶飯不思,甚至因此而生病了。神父來探病時問她:「如果有一天你不小心丟了十萬元,你會不會再大意遺失另外二十萬元呢!」

女孩回答:「當然不會。」

神父又說:「那你為何要讓自己在丟了一隻手錶之後,又丟掉了兩星期的快樂!甚至賠上了兩星期的健康呢!」

女孩如夢初醒,跳下床來說;「對!!我拒絕再損失下去,從現在開始我要想辦法,再賺回一隻手錶。」

你知道嗎?原來我們的想法是會影響我們的行動呢!就如那個女孩一様,她悶悶不樂和耿耿於懷的心情,令她提不起勁做任何事。結果變成怎樣呢?手錶仍然是不見了,自己還因此而病倒。問題不但沒有解決,還製造了新的問題呢!

若然你是那位小女孩,你又會怎樣做呢?沒錯,就是凡事都以正面的態度面對。當我們有正面的態度,做事自然積極起來。就如,那女孩醒過來知道小心和珍惜才是最重要時,她跳下床來,拒絶在床上虛度日子,以行動把手錶賺回來。

原來開心和悶悶不樂、積極行動與沮喪度日,都是在我們的選擇之內。只要我們時刻都以正面的想法和態度去面對,並「藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。」(腓立比書四6-7)

這樣,我們便可以得著快樂的鑰匙。

Tommy 哥哥(陳志耀)
http://www.editworkshop.com