非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名: 陳浩鳴
學校: 寶血會思源學校
級別: 五年級

於我而言,享受生活中的一點一滴,就是快樂。

努力過後是快樂的。我還記得,我進行準備已久的小提琴五級考試時,非常緊張,像有東西在我胃娷蝶u,只等了五分鐘,我已感覺過了一個世紀。幸好全都是我熟悉的旋律,原本緊張的心情緩解下來,像是肩上的大石被抬起來。考完後,我馬上買了個我最喜歡的吉列豬排包,狼吞虎嚥地「消滅」了它。旁邊的姨母還用手機拍下了我的饞嘴樣,我自己看了,也忍不住哈哈大笑。不管考試的結果如何,只要盡力就可以了,這一刻我只想享受我的大餐,我的快樂。

八年來,我曾穿過大街小巷,踏足郊野離島,空氣中也能浮蕩?我的一絲絲快樂,一陣陣笑聲。但是我沒有去過山頂凌霄閣。為此,曾在班上被同學們取笑:「連凌霄閣也沒有去過,還算什麼香港人。」當時真也閉口無言。因此,去年中秋節,我要求媽媽一定要帶我踏上凌霄閣觀景台。從觀景台上往下看,一片金光閃閃、銀光鱗鱗的燈海,見證了香港的繁榮。平時高如火箭般的大廈,現在連積木也不如,真是「舉頭明月近,回首高樓低。」印象深刻極了,雖然當時忘了帶月餅,有一絲絲的遺憾,但「舉頭望明月,低頭吃薯片」也不錯。因為還了心願,回程的路上,我邁?鴕鳥般的大步,快樂極了。

我雖然不是個書蟲,但閱讀仍是我的最愛。我享受驚險小說《波西傑克森》,也愛幽默的《我的瘋狂學校》,幻想擁有哈利波特一樣的魔法,來對付我的生活巨怪。在書海中,我猶如擁有自己的魔法,可以自由自在地穿梭在故事中,讓我的心海發出無窮無盡的快樂。

生活中的快樂,我總能領略。我懂得欣賞自己拉出來的小提琴,享受冷氣中的沙發,吃麻辣花生,欣賞雨夜的街燈,把臉探出窗外享受微風……只要心中有陽光,處處是快樂,快樂就是這麼簡單。