非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名: 黎少琦
學校: 路德會梁鉅鏐學校
級別: 五年級

它是知識的殿堂,它是智慧的寶藏,它是通往真理的路,我是遨遊知識海洋的船,它就是我的朋友——書。

「你快樂嗎?我很快樂!」如果鳥能在天空自由飛翔,它會感到快樂;如果魚能在水中自由自在,它會感到快樂;如果花能夠?相開放,它會感到快樂……而我的快樂是能在書中遨遊,懂得許多知識。上知天文,下知地理。

漸漸地,隨?我逐漸長大,讀的書愈來愈多了。我發現讀書就像喝茶,一杯永遠喝不完的茶,感覺由淡變濃,愈品愈有味道。

有一次,我考試沒考好,我對學習失去了信心,當我讀了張海迪的故事後,才知道張海迪是殘疾人,精通七國語言,還寫過許多小說,是他的故事讓我知道了人應該堅強,從此我更加用功了。

偉大的文學作者高爾基說過:「書是人類進步的階梯」,「書是全世界的營養品」。莎士比亞做了這樣的比喻:「生活堥S有書籍,就好像沒有陽光,智慧堥S有書籍,就好像鳥兒沒有翅膀。」詩人歌德也發出過同樣的感概:「讀一本好書,就是和許多高尚的人談話。」從古至今,無數的學者、哲人都談過讀書使人快樂的話題。

上帝創造了書,給了我們無限的知識!現在,讓我們走進書的世界,在書塈鋮鴠u屬於自己的快樂吧!