非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名: 林沅鎣
學校: 聖公會聖彼得小學
級別: 五年級

快樂是甚麼?相信這是許多人心中的疑問,有人認為快樂是擁有許多的金錢;有人認為快樂是自由;還有人認為快樂是「打機放題」……但是我認為快樂其實很簡單,在我心目中,快樂就是朋友、家人給你的愛。每當我遇上不順心的事,我都會向我的朋友、家人傾訴。

先說家人吧,我的媽媽就是我傾訴的好對象,雖然她是一個嚴厲的媽媽,可是她也是一個很愛自己孩子的媽媽,在我心中媽媽就是我生活中最好的心理治療師,因為有她我才能有一個快樂的童年,因為有她才能令我明白人生中許多的道理。母親就是我們人生中最好的老師,我們一生中最貴重的珍寶就是擁有一個愛你的媽媽,只有媽媽才能教導你人生的道理,這就是別人無法比得上的。正如一首流行曲——〈世上只有媽媽好〉其中的幾句:「世上只有媽媽好,有媽的孩子像塊寶……」有媽媽的孩子更加應該好好珍惜你現在所擁有的一切,因為快樂就是有父母的陪伴、安慰和關心。

除了家人外,我還可以向朋友傾訴,除了父母以外,在我們身邊最親近的人就是朋友。

說起朋友,記得有一次,我因為欠交功課而被老師罰站,心有不甘,有個同學問我:「發生甚麼事了?為甚麼一副垂頭喪氣的樣子?」我沒有回答她,因為我覺得十分丟臉。她卻沒有因為我不理會她而離我而去,反而在我身旁安慰我,陪我聊天。後來我們就慢慢地熟稔起來了,我們成為了好朋友,在學業上我們會互相取長補短、互相扶持,有甚麼事情我們都會一起分享。他成為了我學習、生活上不可缺少的一部份。我很開心我結交到這樣的好朋友,我們一起度過了整個三年級的學期。這次的經歷不但令我明白到除了父母外,朋友也是十分重要的,還令我明白到快樂是來自朋友的關懷。

快樂到底是甚麼?這是我從小一直在心中的疑問。可是,我已經知道快樂在哪兒了,正所謂:「遠在天邊,近在眼前。」我明白到理查德.瓦格納常說的一句話——快樂不在於事,而在於我們自己。