非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名: 郭以謙
學校: 馬鞍山循道衛理小學
級別: 三年級

古語有云「家有一老,如有一寶」,我十分認同。在我家奡N有「四寶」:公公、婆婆、爺爺和??。他們陪伴?我成長,為我的生活添上了無限的色彩和歡樂。

我是家堸艉@的小孩,爸媽平日也要上班。有時候我也會感到寂寞,但這卻造就了一個我和「四寶」相處的好機會。

爺爺退休前從事文書工作,他的電腦知識十分廣博。我給他一個外號「萬事通爺爺」。在他的電腦埵酗@個「寶庫」,就是記載?我和爺爺??的生活照片。空閒時,我最喜歡和他們一起看這些照片,回味?美好的時光。

我的??也是我生活中缺一不可的「寶貝」。她是家堛漱j廚。一大清早,她便到菜市場買菜。當我放學回家,一進家門便香氣撲鼻,原來??已為我準備了豐富的午餐,真令我垂涎三尺。

我的公公年青時是一位運動健將,他常常帶我到公園遊玩。我是一個好動的小孩,常常活蹦亂跳地在公園堥咧茖咱h。公公雖然年紀不輕,但身手敏捷,還教我踢球和踏單車呢!

當公公外出時,我便和婆婆單獨相處。婆婆喜歡帶我到酒樓「嘆下午茶」。她點選我喜歡的「家鄉炒米粉」,而她則喜歡吃「干蒸燒賣」。我和婆婆很喜歡?笑話,一起哈哈大笑。就這樣,我們便歡渡了一個下午。

雖然小學的生活十分忙碌,但我仍會抽空陪伴公公到公園散步,和爺爺研究電腦知識,也會和「四寶」一起「嘆下午茶」。因為他們是我摯愛的「寶貝」,是天父賜給我的天使,他們的生命教導?我積極生活,不怕困難,我要好好珍惜他們。

各位小朋友,如果你們家堣]有「寶貝」,希望你們也會愛惜他們,享受和他們相處的美好時光!