非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名: 潘柏汶
學校: 港澳信義會明道小學
級別: 四年級

相信每一個人活在世界上,都會有許多令人感到快樂的事,但沒有甚麼比生命的誕生最叫人喜悅。六年前,我們這個溫馨的家從三口之家變成了更幸福、更快樂的四人家園——媽媽生了個可愛的小妹妹。

回想起媽媽懷孕的時候,我總會擔心媽媽和未出世的妹妹。眨眼間,我的妹妹上了小學,她的行為真的令我大開眼界。我是一個循規蹈矩的模範生,妹妹卻是一個古靈精怪的小頑皮。

有一次,媽媽跟她溫習的時候,媽媽問她:「數學10的組合來自什麼?」她便回答:「來自喵喵星的你。」因為她那時不知道怎樣答呢!還有一次,她問我:「數學算式有橫式、直式,有沒有斜式?」還有一件事情,是讓我印象最深刻的。她說:「其實有中文聆聽、英文聆聽,那麼數學聆聽?」……這些事情都令我們全家笑起來。媽媽亦有把這些趣事與朋友們分享,他們都哈哈大笑,說妹妹很鬼馬有趣,十分可愛。

每次當我和妹妹吵鬧的時候,她總是在睡前悄悄地向我說對不起,我們便和好如初。這就是我的妹妹,集可愛與淘氣於一身的妹妹,無論走到哪,都會讓大家喜歡的妹妹。而我也很喜歡我的妹妹,喜歡她的天真爛漫、古靈精怪。我愛我的妹妹,愛她的純真善良、活潑可愛。我感到快樂的事,就是能與這樣活潑的生命一同生活、成長。她就像一個小天使,成為我生命中的一個亮光,給我帶來無數精彩的故事。