非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名: 傅潔瑩
學校: 基督教神召會梁省德小學
級別: 四年級

回想今天,一幕又一幕的片段如星星在腦海中閃過……今天真是我這一年來最快樂的一天。

今天是學校旅行的日子,但我沒有太大的期待,因為我是插班生,又是內地人,我總覺得和班上的同學有些格格不入。看?一?一?的同學在草地上一起吃東西,一起聊天,我非常羨慕。

「潔盈,你懂得玩閃避球嗎?」我突然聽到我的同學在叫我。原來,我班的同學正進行閃避球比賽,還分了女生和男生對賽。雖然我不太懂得玩,也怕被球打到,但我還是硬?頭皮走了過去。

比賽開始了,男生不斷地用叫聲和拋球的姿勢來故意嚇我們,我嚇得不斷逃跑,用手保護?自己的頭。一個女生不甘示弱,大聲的說:「我們女生可不是好惹的,你們給我等?。」但是男生們聽後還在嘻皮笑臉的,顯然一點也不害怕。這時,我被男生們激怒了,一下子拿過球,用力地向男生扔過去,一位男生立刻被我淘汰。其他女生都驚呆了,她們根本沒想到我會這樣做。於是,她們也放膽了,學?我的樣,一邊閃避,一邊把球扔出去。一會兒,男生們紛紛表示投降了,我們女生最終獲得勝利。閃避球大戰後,同學們都圍?我,說我膽子大,欣賞我的勇敢。

這是我第一次感受到同學們對我的肯定,我很高興。其實一直以來是我自卑,不敢主動地融入大家,而這班同學從來都沒有排擠我,也沒有不喜歡我,一切都是自己胡思亂想。雖然旅行已經結束,但我相信,以後我跟這班同學會一同擁有更多美好的回憶。