非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名: 談安行
學校: 香港培正小學
級別: 四年級

你快樂嗎?你覺得快樂是甚麼?我十分快樂,而我覺得快樂是陽光,令生物充滿生氣;快樂是雲,千姿百態;快樂也是星星,數之不盡。那麼怎樣才可以得到快樂?我就認為當義工可以。

記得有一次,我和媽媽到了荃灣老圍村當義工,探訪了位獨居老人,並幫助了她打掃房屋。

當天,我們先到那堛漯幫洃中腄A由那堛漣曭讔蕈悀@下詳情。之後,我們到了一位婆婆的村屋堙C那座村屋十分古舊,具有中國建築風格,是座古色古香的村屋。

我們坐在婆婆昏暗的大廳堙A和她談談她的生活情況。原來那座村屋常常漏水,但自己又不方便維修,生活很艱苦。加上通道狹窄,常常跌倒,幸好有其他好心的街坊幫忙,婆婆才可以勉強生活得來。我心堣ㄧT想:這房屋真冷漠無情呀!

談天後,我們「母子特工隊」就立即出動,分工合作。媽媽負責打掃地板,而我就負責清潔玻璃。幾經辛苦才清潔完畢,當我看看用來清潔玻璃的毛巾時,才發覺它已變成灰色了,而我滿手都是灰塵。但看見婆婆笑得那麼開心,我心堳K感到既快樂又滿足,不禁也甜絲絲地笑了起來。那一瞬就像在冰冷的冬天點燃了火爐一樣,溫暖無比。

這次的義工經驗令我體會到「施比受更為有福」的道理。希望我可以再有機會幫助有需要的人,把快樂帶給每一個人。