非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名: 林明懿
學校: 聖公會仁立小學
級別: 五年級

我曾接觸過學校裡不同的中文老師,而當中我最欣賞的就是劉老師。劉老師教我中文已經有三年了,她不但在我的小學階段中幫助我成長,還讓我學會了多不勝數的東西。

劉老師有一頭烏黑的長髮,圓圓的臉上架著一副方形的眼鏡。她的眼睛炯炯有神,每天都是精神奕奕的散發著一種獨有的光芒。她還有一個載滿了不同道理的嘴巴,而且面孔跟小孩子一樣,常常露出一個天真無邪燦爛的笑容。

我非常欣賞劉老師無限的耐性。有一次中文課後,我有很多問題想問她,但卻沒有時間。小息時,我到教員室找劉老師,見到她後我就如蟬一般不斷地向她發問。劉老師不但沒有因我理解能力差而討厭和責罵我,反而語重心長地教導我,不厭其煩地把難題給我解釋一遍又一遍。劉老師的耐心教導就像海一樣闊,我一定會向她好好學習。

我也十分欣賞劉老師無微不至的關懷。記得有一次小息,我和同學正玩得興高采烈之際,一不小心摔了一跤,於是我大叫:『很疼啊!很疼啊!』同學們見狀也手足無措。剛巧在操場上當值的劉老師一聽到我的慘叫聲,就像箭一樣飛快地跑過來,連忙扶起受了傷的我。她認真地幫我清洗傷口,仔細地在我膝蓋塗上藥物。看到劉老師那焦慮的目光,我就體會到老師對我的關心。記得還有一次,因為我生病,所以沒有上學。那天,劉老師離開學校後,便到我家探望我,我望著劉老師那充滿愛的眼神,我的病彷彿不藥而癒。康復後,劉老師還幫我補習功課,我才能趕上同學們的步伐。劉老師對學生的仁愛比天更高呢?她真是我的好榜樣。

劉老師開朗的性格也很值得我欽佩。記得有一次,上中文課時,劉老師沒精打采地講解課文,跟平日的她大相逕庭,我和同學好不容易才渡過了一節死氣沉沉的中文課。下課後,我鼓起勇氣向她了解,她安慰地笑了笑,再把事情告訴我。原來她遺失了她爸爸留給她的手錶,她一直把它戴在手上珍而重之的。我為了讓她破涕為笑,便跟她說笑話,劉老師說:『請放心!我其實沒有因此而悶悶不樂,相信一定能找回的,或許最近睡眠不足,看起來有點倦意吧!謝謝你對老師的關心。』正所謂『好心有好報』,我也認為劉老師一定會找回她心愛的手錶,我要學習劉老師那樂觀的性格。

我感恩能在成長階段中遇到劉老師,在學生們心中留下深刻的印象。因為她,我學會了忍耐;因為她,我學會了關懷別人;因為她,我學會了做人要開朗積極。我長大後也要像劉老師一樣,成為一位出色的中文老師。劉老師永遠也是我心中最欣賞的老師,難道你不認同嗎?