非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名: 朱嘉琪
學校: 僑港伍氏宗親會伍時暢紀念學校
級別: 六年級

李老師,您是多麼的無私,因為您將自己的青春送給了我們;李老師,您是多麼的辛勞,因為您往往為我們備課到天明;李老師,您是多麼的仁慈,因為無論我們做錯甚麼事,您都會原諒我們。我就是最欣賞您那無微不至的關懷……。

記得那天,我的考試成績公佈了,原本我滿心歡喜地翻開考試卷,但我看到的卻是一片『紅海』。放學後,我正乘車回家時,想到我的考試成績,心裹不禁擔心起來。這時候,坐在一旁的您走過來安慰我:『嘉琪,老師在意的並不是成績,而是你的努力,你的努力,我都看得見,下次繼續努力!』聽罷,我再次燃燒起鬥志。

後來,我在呈分試中,得到了一個令人滿意的成績。那天放學後,我又在輕鐵上遇見您,我走過去坐在您的身旁。您從袋子堮野X了一包餅乾,遞到我的跟前並說:『這是給你的獎勵,你一定要再接再厲!』我匆匆接過餅乾,還答應定要留在畢業時跟您和同學們一起分享。但其實使我感動的並非您的獎勵,而是您的心意,沒想到我已沒有機會再跟您分享這包餅乾,原來您比我更先離開學校的大家庭。

然後,在今年的聖誕聯歡會上,淘氣的志強把您氣得大發雷霆。正當您要破口大罵時,我卻看見您眼中的怒火突然熄滅,眼眶變成通紅一片,更哽咽地說:『看看你們下學期誰管你們!』從您的眼神,我看出您對我們的捨不得,對我們這群相處了三個寒冬的猴子們的不捨。自那天後,我們就再也沒有見過您了。細心一想,這或是您對我們的擔心,擔心我們仍然那麼幼稚,擔心我們不長進,擔心我們沒有您的照顧下會變成怎樣。

李老師啊!謝謝您那無微不至的關懷,讓我們在充滿關愛下成長。我會等您在畢業那天回來跟我一起分享那包餅乾,一起回味我們歡樂時光,一起見證我們成長的重要時,您是無可取代的。