非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名: 潘柏汶
學校: 港澳信義會明道小學
級別: 三年級

成為一位好老師實在是一件不容易的事,因為好老師能夠照顧學生、耐心教導、用心批改功課、瞭解並關心學生需要……。

你知道我最欣賞的好老師是誰嗎?就是我的班主任廖老師。

廖老師是一位十分認真的老師。她每天不辭勞苦地為學生們批改功課,經常在簿冊內給予合適的評語,又細心解答我們學習上的疑難,使同學的成績大有進步。廖老師不單關心同學們的學業成績,更重視我們的身心健康。

令我最深刻的事,是每逢星期五,廖老師都會為同學準備許多豐富的水果,邀請大家品嘗。她希望我們有均衡飲食,鼓勵我們能多吃蔬果,讓身體更健康。她除了關心我們身體的狀況,還希望培養同學們良好的品格。她在午飯時段設立『感謝豬牛羊』的時間,要同學們多花時間想像食物的由來,原來是一個非常複雜的過程,她令我們明白食物得來不易,要好好珍惜的道理。

有人說老師像農夫一樣,默默耕耘,就是為了春風化雨。今天,我在廖老師悉心的栽培下茁壯成長。藉此,我很想跟她說:『老師,我最欣賞妳的付出,還有對教育的熱誠,我定必努力學習,以報答妳循循善誘的教導。』