非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名: 林梓琪
學校: 港澳信義會明道小學
級別: 三年級

我最欣賞的老師是我的英文科老師-林老師。我欣賞她的風趣和幽默。她中等個子,不胖也不瘦,擁有一雙炯炯有神的大眼睛,十分迷人。

我最喜上林老師的英文課,喜歡她那娓娓動聽的聲音;喜歡聽她給我們遊戲似的帶我們走進美妙的英語世界;她有時故作神秘的,假裝不知的提問我們,讓我們作小老師,我跟同學們總是爭相恐後地高高舉起小手。林老師的課生動有趣,每位同學都聚精會神地聽。

有一次英文課,林老師剛進課室,就問我們會不會玩開火車遊戲。我們異口同聲地說:『會!』但我馬上又用疑惑的眼神看著她心想:上課的時候怎麼玩幼稚園的遊戲呢?就在這時林老師已經把當天要學的單詞寫在黑板上,然後轉過身微笑著:『今天我們用一種新方法學習這些單詞,這個方法叫『開火車』。三個人一組,先是其中一個人出來讀發音,第二個人做動作,第三個人講出中文意思,最後三個人一起讀。』林老師說完,我們就快樂地開起火車,一遍又一遍,很快同學們就在這個遊戲中記住了單字,直到下課鈴響了,我們還沉醉在快樂的遊戲當中。

我欣賞妳,林老師。