非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名: 郭芷瑤
學校: 僑港伍氏宗親會伍時暢紀念學校
級別: 三年級

『老師,我最欣賞您對學生的愛心』

自二年級起,每天陪伴著我們一起學習的就是您--劉老師。您的臉上總會掛著燦爛的笑容,是一位和藹可親的好老師。我最欣賞的就是您對學生的愛心。

您就像一本百科全書。每天上學,您都會向我們灌輸不同的知識,不單是課本內的知識,而且更會教導我們生活的小常識。而每當我們遇到不理解的地方,您都會細心地向我們講解。即使是小息、午飯、甚至是放學後,您都會不厭其煩地解答我們的問題。您的耐心真值得我們尊重。

您就像我們的社工。這一年半來,您曾經為我們流過多少的汗水,但我們還時常讓您生氣。記得三年級上學期的考試,我們中文科的成績退步了,您不但沒有責備我們,還鼓勵我們不要氣餒。您的鼓勵我得到無窮的勇氣,讓我充滿信心,讓我下定決心要努力溫習。而每當我們班上出現紛爭,我只懂跑到教員室找您,您卻會耐心地聆聽我們的心底話,還教我們要互相幫助和睦相處,更教導我們人生的道理。

您就像一位白衣天使。當您發現我們班上同學生病時,您不但常常問候,還常常提點我們多喝水,多休息。有一次體育課後,我的肚子疼痛不已,痛得大哭起來,您一邊送送我到醫療室,一邊溫柔地安慰我,讓我感到無比的安心,還立刻請媽媽來接我回家。謝謝您這位天使一直守護我們。

老師啊!如果我們是蜜蜂,那您就是我們高貴的蜂皇。您帶領我們進入知識的海洋,您充當我們最強的後盾,您默默在身邊看守我們,我們都在您的愛護下慢慢地成長。劉老師我真想向您說一句:「謝謝您對我們的愛心!您辛苦了!」