非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名: 胡沅喬
學校: 聖公會將軍澳基德小學
級別: 四年級

老師,我最欣賞你的鼓勵。你的鼓勵對我來說是非常重要的。如果沒有你的鼓勵,我可能一直都沒有信心,所以有你一句說話是我最大的信心和動力。我會把你對我鼓勵的說話銘記心中!我現在向大家分享幾件最深刻的事。

一年級的時候,我還是一個很害羞的孩子。不善於和其他人相處,所以那時我未有朋友。我覺得很孤獨,正當我無助之時,老師對我說了一番話,這番話我至今也銘記於心。她說:「我小時候也像你一樣,但後來我發現其實我很勇敢,於是,我嘗試找同學和我玩,所有人也好愛和我玩了!你嘗試找同學和你玩吧!一定會成功的!」於是,我依照老師的話,找同學和我玩。真的成功了!

二年級的時候,老師提議我參加一個朗誦比賽。但我沒有信心,低下頭不知怎麼辦。老師對我說:「不去耕耘,不去播種,再肥的沃土也長不出莊稼;去奮鬥,不去創造,再美的青春也結不出碩果。試試吧!」我點了點頭。我答應了!比賽結束了,我拿不到任何獎,有點失落。回到學校,老師得知我的心事,又說:「別放棄!再試幾次!堅持下去就能行!」我開心地點頭。

三年級的時候,我擔心中文考試考不到好成績,所以每天情緒困擾。中文老師就對我說:「雖然課文中有許多你不認識的字,但你一直努力把課文讀完, 你是個有毅力的孩子。有了這種毅力,還有什麼事情能難倒你呢?」於是,我更努力溫習,果然在中文考試拿到好成績。老師歡喜地說:「啊!你的知識真豐富,都可成我的老師了!」我開心地笑了。

四年級的時候,我被老師邀請成為一個領袖生,我又沒有信心了。老師對我說:「以你的能力,一定可以的!」我想了又想,想了又想,終於決定答應老師。我當了領袖生後覺得原來一直以為解決不來的事情, 其實也可以很簡單。只看你有沒有信心而己。我當了領袖生後也很能勝任,也有了信心,不過最大的功勞莫過於老師的鼓勵!老師的鼓勵又立了一次大功!

你看!老師的鼓勵多重要!激起我一次又一次的信心!老師,我最欣賞你給與的鼓勵,因為有了你們的鼓勵,我能夠看得更多,做得更好,走得更遠!