非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名: 吳熹恩
學校: 油麻地天主教小學
級別: 四年級

二年級的我是一個很內向的人,加上媽媽病重,我不懂將壓在心頭的大石移開,唯獨班主任黃老師在我身旁鼓勵我、安慰我,令我的心靈慢慢痊癒。「我教導你,指示你應走的正道,雙眼注視你,親自作你的嚮導。」黃老師就是這樣常常用這金句鼓勵我,令我能隨著她安穩的步伐走過艱難的路、令我在黑暗中找到明燈、令我感受到在家以外的溫暖。黃老師,你就是我生命中的天使,我最欣賞你的便是對學生的真誠和關愛,真感謝你!

記得一次上宗教課時,黃老師談起生死的話題,我眼前又再浮起一幕幕在醫院的片段,我低下頭,強忍淚水,想著遠在天邊的母親。細心的黃老師注意到我的舉動,吩咐我在小息時和她一起在操場散步。漫天的黃葉徐徐落下,像傾聽我的心聲。黃老師輕輕地摸我的小頭,用溫柔的眼神鼓勵我,然後便開口道:「想哭便放聲哭吧!」這時我積壓已久的淚水如泉湧般落下,內心的傷痛一下子抒發出來,就是因為她,才令我坦然地表達情感。黃老師的工作是多麼的繁重,平日我也刻意避談家堛漕ヾA但她仍細心如塵般留意著我,像我的守護天使般。每當想到黃老師對我這份的關愛,我的心媮`有一股暖流著。

黃老師對人無私,做任何事總先為別人著想。記得有一次黃老師帶我們去老人院參加義工活動,她知道老人家行動不便,便逐一去攙扶他們。每當同學做得不足,她都會從旁協助,希望老人家能享受活動的過程。黃老師以身教去教導我們不能自私,讓我們明白要身邊的人得到幸福,便先由自己做起,遇到黃老師實在是我的幸運。

最近黃老師誕下女兒,但她並沒有厚此薄彼,不會為此提早放學照顧女兒。每逢小息、午膳,甚至放學時間,總看到她和同學傾談。現在我已四年班了,雖然她不再是我的班主任,但每逢在走廊碰到黃老師,她仍然會摸摸我的小頭,然後溫柔地叫我的名字,她總是如此的關心學生。

黃老師,希望往後你仍然關愛身邊的每一位學生,令大家都會繼續喜歡你這位天使。