非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名: 王子悠
學校: 路德會梁鉅鏐小學
級別: 五年級

在云云老師中,我最欣賞陳老師。我們的同學一致認為,她見識廣博,經常在上課時分享她的遊歷,令同學們覺得很沉悶的中文課堂頓時充滿了生氣。

當老師教遊記的時候,她會給我們訴說香港那些值得我們欣賞的景點。例如想欣賞美麗的夕陽,就要到元朗的下白泥;如要感受寧靜的漁村氣息,就非布袋澳莫屬。遠至紐西蘭的『一樹山』名字由來,都一一給我們解說。上她的課彷彿我們和老師一樣親歷其境。

陳老師既是我們的中文老師,又是我們的視藝科導師。她教我們如何運用色彩的對比,如何把一張平平無奇的手工紙剪成一幅美麗圖案,教我們利用廢物做出可愛的小手工,引導我們如何把藝術融入我們的日常生活當中,使我們生活有了色彩,不再單調乏味。

除此之外,陳老師也十分關心同學,如同學生病沒有上學,她都會致電慰問,為他們補課。看見同學悶悶不樂的時候,她會主動約同學見面,以了解同學的心情,從而作出適當的輔導,令同學能夠釋懷,重現笑容。

老師,我最欣賞你的耐心和對教育的熱誠。