非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名: 陳諾瑤
學校: 路德會梁鉅鏐小學
級別: 五年級

譚嘉麗主任,我最欣賞妳的指導。每次上聖經課時,妳都會給我們講解聖經的話語,使我們獲益良多。

譚主任,我特別喜歡上妳的課堂,妳建立了我和其他同學的德性和理性,我也從而取得更多關於上帝的旨意。箴言二十二章六節『教養孩童使他走當行的道,就是到老他也不偏離。』我想這金句一定可以用來形容妳,是妳教導我們要直言、有品德、凡事謝恩、凡事懇切地去禱告。

譚主任,我很感激妳。妳曾在聖經堂上教導我們要做一個有自信的人,記得去年妳教導我們甲班音樂科時,妳曾經叫參加『校際音樂節』的同學出來預演一次,而我就是其中之一。起初,我感到十分畏懼,因為那可是我人生中第一次在群眾面前表演呢!我緊張得手中直冒冷汗。但是當我回想起妳在聖經堂上說要做一個有自信的人時,我頓時鼓起勇氣,克服眼前的困難,輕鬆地彈奏起來。藉此,我明白到原來自信在人生中是非常重要的。

在聖經堂上,妳除了教導我們要有自信,妳還教導我們要凡事謝恩。很感激我能夠成為譚主任的學生,能夠讓妳帶領我們走正義的路。我還很感激天父上帝賜給平安,讓我身處在一個免受一切天災的地方過活。正如帖撒羅尼迦前書五章十八節『凡事謝恩』我真是要感激身邊的每個人,感激譚主任讓我明白凡事謝恩所帶來的快樂。

另外,妳教導我們不但要注重學業,還要注重自己的品德。我十分認同妳的話,而你本身就是一位親切、和藹可親的老師是我們的好榜樣。我十分欣賞妳身體力行的表現,我希望自己也能夠成為一位品學兼的好孩子。

老師,我欣賞妳,妳教導我們要懇切禱告。每當我遇上困難時,我都會向上帝祈禱並求祂的幫助。我感謝妳使我有機會接受福音,有勇氣去面對困難和挑戰。

譚主任,多謝妳的指導,妳是我一位最欣賞的老師!