非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

 
姓名: 陳僖晴
學校: 培基小學
級別: 六年級

由我出生到現在,很多人對我面言,都是十分重要的。而我最希望能向她表達萬分的感激和感謝,她就是我的媽媽。

我的媽媽個子矮小,而且長得比較瘦削。她是個樂觀的人,凡是遇到困難,她都會以正面的態度去面對。她喜歡做手工,而且她廚藝了得,我十分喜歡吃她做的飯菜。

她在日常生活也常常悉心地照料我。她每天下班回家後,她都會陪我和爸爸聊天、玩遊戲……即使她當天工作繁忙,回到家時累不可支,她都照常陪伴我聊天。其實,每天生活都有很多瑣碎事,都能顯出她多麼的愛我。記得有一次,我發高燒。她替我抹身、換毛巾、餵粥給我吃。我當時累透了,但在朦朧中看見她的焦急,像熱鍋上的螞蟻一樣。

每逢學校即將有測驗或考試,她都會在週末寧可不外出,也願意留在家奡嬪皕鑑腄C儘管她平時上班的壓力很大,她亦願意沒有放鬆、休息的時間,也會跟我溫習,預備考試,令我可以考得好成績。

每人都有犯錯的時候,而我亦當然不例外。有一次,我對別人說了一些不太有禮貌的說話。她責罵了我一頓,到現在我仍記得我抄了十次的金句:「污穢的言語,一句不可出口,只要說隨時造就人的好話,叫聽的人得益處。」這個聖經金句是出自於以弗所書4章29節。媽媽告訴我總要說好的說話,至今我仍努力改進,不要做個口不擇言的好孩子。 

其實,她為我做的事不只是那三件事情,還有很多很多瑣碎的事情,我都沒有記錄下來。但是,我一定會為她替我做的事,銘記在心。媽媽,我答應您,我長大後一定會好好報答您、照顧您。我還想說聲:「媽媽,我愛您!」