非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

 
姓名: 韋禔
學校: 聖士提反女子中學附屬小學
級別: 六年級

「我愛你」這三個字對很多人來說都是難以啟齒。人們往往會覺得害羞,害怕尷尬,而把「我愛你」這個話藏在心裡。可是,我覺得「愛」是讓對方知道的,而且對方有人愛他/她一定會感到很開心。所以,我現在在這裡要大喊一聲「爸爸媽媽我愛你!」

爸爸每天早上都辛勤地上班,每晚都差不多八時才下班。看看餐桌上的爸爸一臉疲倦,真令我感到十分擔心。雖然我不能幫助他解決工作上的煩惱,但我在晚餐後總會幫他按摩,希望減少爸爸的疲累,以及表達我對他的愛!爸爸星期一至五辛勤工作過後,在星期六和星期日都會犧牲他的休息時間,陪我們去露營、燒烤、逛街、看電影、看書等等,爸爸在我心中就像一個萬能的英雄。我愛你,英雄爸爸!

媽媽是個美麗又堅強的人,除了她的事業外,還要管理家中事務。她會細心地聆聽我的說話;溫柔地安慰傷心的我;堅定地告訴我永不放棄的道理。媽媽每天工作都很繁忙,但她對我們一家人的關心從未缺少。她每天準備美味的食物,讓我們健康又有活力迎接挑戰;她在冬天時準備好禦寒衣服,讓我們溫暖地上學;她在夏天時預先啟動冷氣,讓我們回家便可以在涼爽舒適的環境做功課。有時候我看見媽媽很累時,便會唱歌給她聽,希望我的歌聲可以令她變得精神。媽媽在我心中就像一個溫暖的天使。我愛你,天使媽媽!

爸媽,您們的付出和關愛令我很溫暖,在您們身上,我學懂了甚麼是愛,我愛你!