非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

 
姓名: 陳曉恩
學校: 播道書院
級別: 六年級

每當我提起您,我只會想到您的和藹、您的慈祥、您的厚愛……。

「哇……」從我出生的第一聲哭喊,您就已在媽的旁邊,看著我的來臨。您愛不釋手地又抱又親,讓當時幼小的我感受到濃濃的父愛……。

大手牽著小手,我一步步跟著您走。三歲時,我握著您的大手向幼稚園走去。您就像路邊的大樹,小得如螞蟻的我只看得您的下巴,但您低下頭,永遠讓我看清楚:這是愛你的父親的臉。

時光飛逝,轉眼間,我已經唸小學六年級了。同時,您的工作和我的功課也增加了,大家也忙得不可開交。父女再沒有機會閒聊,還因一些芝麻小事發生磨擦,嫌隙日深……。

然而,一個難忘的清晨,我的肚子抽著抽著,疼痛難當。媽出差了,您在我身旁,急得冒汗。「起來,我們去醫院。」窗外是晴天,窗內卻是陰天。「先生,她患了急性盲腸炎,需要做手術。」在醫院聽見了這壞消息,您心急如焚地問:「會否很痛?要做很久嗎?」我最終當然被送進手術室。您緊握著我的手,說:「恩,別怕,爸會在這媯尼A,絕不會離開你。」這話使我很安心,使我眼譨泛出感激的淚光……。

時間偷走了您的青春,您的身材。皺紋開始在您的臉上亂爬,頭上間雜著銀白的烏絲,鼻樑上亦已架著一副老花鏡。但它們都代表著您對我的愛;您那堅定的眼神更永遠代表著您守衛家園、愛護妻女那堅定不移的信念。無論窗外是陰是晴,窗內也會是晴天,因為您就在我身旁照顧著我、守護著我、永遠愛著我。

爸爸,我愛您。