非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

 
姓名: 曾嬿珈
學校: 基督教香港信義會信愛學校
級別: 五年級

有時候,想起小時候的我,真的很像父母的小尾巴,整天在他們身後來回搖擺,不停追隨,更像時刻背在父母身上的包,沉甸甸的,堶掘侉﹞F這樣、那樣的東西,但時不時也能讓他們從中找到一絲驚喜。

漸漸地,我習慣了被父母的關愛分秒縈繞的感覺,習慣了被他們照顧得無微不至。一切都慢慢變得平淡。雖然偶爾也會有一絲感激湧上心頭,偶爾在假日也會精心準備祝福獻給爸爸和媽媽,但這些,一旦過了,也就淡了……。

而如今,我離開了父母,獨自在香港求學。也許真的是「距離產生美」吧,和父母間的感情越發濃了起來。多麼嚮往以前的生活:每天早晨在父母的催促聲中醒來,懶洋洋地洗漱好;享受著媽媽剛做好的,還熱乎乎的早飯,耳邊回盪著父母親切的嘮叨;邊做作業,邊把一顆顆洗得泛著光澤的草莓,一瓣瓣精心剝好的流著汁水的橙子往嘴堸e……。

雖然我知道,我就像一隻風箏,最終還是要飛向藍天,因為只有那堣~是我施展才華的舞台,但我不會忘記,在我的身後,總有一根線牽引著我。無論飛得多高,多遠,我的心,一直停留在原點,我的愛,從不曾改變!

每天放學回「家」,看著電視,嚼著零食的時候,心堳o總期待電話鈴的響起。拿起電話,耳邊又傳來了媽媽熟悉的聲音。一根無形的線,讓兩顆相依的心緊緊地靠在了一起。還是那些關切的話語,還是那甜甜的笑聲,也許我們,都只是想聽聽對方的聲音。

每一次的回家,總讓我興奮不已。告別了朝夕相處的同學,回到了有父母陪伴的小天地堙C盡情品嘗著媽媽精心準備的健康佳餚。躺在柔軟的小床上,與媽媽暢談著自己的經歷,在媽媽時不時的笑聲和親切的話語中渡過一個個漫長的夜晚。在一個晴朗的午後,牽著爸爸媽媽的手,去一間商場,在琳琅滿目的商品中尋找自己的「目標」;去一家書店,在濃濃的書香中細細品讀文字的魅力。或者,哪堣]不去,簡簡單單,平凡溫馨的家,就是歡樂的源泉,愛的「儲蓄罐」。

過去的點點滴滴在我眼前一幕幕展現,越來越清晰,越來越強烈,那看似平常的小事堙A滿滿的都是愛呀!

鮮花感恩雨露,因為雨露滋潤它生長;蒼鷹感恩天空,因為長空讓牠飛翔;魚兒感恩江河,因為江河讓牠暢游。父母啊!我這顆小嫩芽要感謝你們守護著我成長。

是你們用滿懷愛意的擁抱,一次次安撫我受傷的心;是你們用真誠、質樸的言行教會了我誠實、寬容和博愛;是你們的堅強勇敢,告訴我不經歷風雨,就不會有彩虹。

有人說:「父愛如山,母愛似水。」我想,父愛就是那燦爛的陽光,無私地照耀;而母愛則是清涼的雨露,悄言無聲地滋潤。在家這片肥沃的土地堙A一朵花兒正含苞待放……。

爸爸媽媽,我愛你們!