非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

 
姓名: 趙子丰
學校: 播道書院
級別: 五年級

那雙滿佈青筋的手,代表著媽媽對我無微不至的愛,見證了媽媽對我無私的奉獻。

我的媽媽是一個溫柔慈祥的人,臉上常常掛著甜絲絲的笑容。

在我出生前,媽媽擁有一雙白晢柔滑的手,可以寫出秀麗的毛筆字,彈奏出既動聽悅耳,又繞樑三日的豎琴樂曲,自從我出生後,她每天辛勞地煮飯、打掃、洗衣服,做各式各樣的家務,把自己的手弄得佈滿青筋,粗糙如沙紙一樣。雖然表面上她的手不漂亮,但是在我心堙A我覺得她的手是全世界最美麗的。

她那雙奇妙的巧手,好像懂得魔法一樣,既可以令平平無奇的食物,變成令人垂涎三尺的美味佳餚,又可以令弄污了的衣服變得光潔如新。當我悲傷的時候,這雙手不但會溫柔地為我抹眼淚,而且會緊緊地把我擁抱。

我記得六歲那年,那一晚是入冬以來最嚴寒的一夜,我不小心弄傷了頸項,外表柔弱的媽媽背著沉重的我跑到急症室,等了六個小時。在等候期間,我感到寒風刺骨,不停瑟縮,她用溫暖的手把我緊緊抱在懷堙A令我感到無比的溫暖。

後來,我覺得饑腸轆轆,她又揹著我,從急症室跑到便利店買東西吃,因面弄傷了自己的腰。從此以後,她的腰患就落下病根,常常隱隱作痛,令我感到十分內疚。

我真的非常感謝媽媽,我想一邊親吻她美麗的手,一邊跟她說:「媽媽,我愛您!」