非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

 
姓名: 曹恩瑜
學校: 僑港伍氏宗親會伍時暢紀念學校
級別: 四年級

人人都說「世上只有媽媽好」,但我卻認為爸爸的愛更加偉大。在我的眼中,爸爸給我許多溫暖和關懷,讓我成為世上最幸福的人。

爸爸,用他那燦爛的微笑開解我,用他那溫暖的雙手保護我。爸爸就是我們家的「心理醫生」,爸爸就是我們家的「保護衣」,爸爸就是我們家的「校長」。

爸爸是一塊糖果。雖然爸爸不像媽媽一樣給我洗衣做飯、教導我做家課,但爸爸無論工作有多疲累,在假日他也會撐著惺忪的雙眼陪伴著我,帶我到公園、到郊外、到遊樂場遊玩。我們一起跳啊、叫啊、笑啊!那是我感到最輕鬆、最快樂、最珍貴的時刻。

爸爸是家中的老師。每次考試後,我都會跟爸爸討論試題。一旦我做錯了,他都會嚴肅地責罵我,提醒我要從錯誤中學習。但每次考試前卻會溫柔地鼓勵我、支持我,讓我充滿信心的準備考試。儘管爸爸對我很嚴格,但我知道他一直默默的給我最大的鼓勵。

爸爸是一個超人。還記得有一次,我放學回家時突然下著傾盆大雨,我不知道該怎樣,只會一邊走一邊哭,那時校服已經濕透了,狼狽極了!就在這時,一把溫暖的雨傘把我遮住了。抬頭一看,原來就是世界上最偉大的爸爸,他早早就為我準備。每當我遇到困難時,他就像超人一樣及時幫助我,我心裡十分感謝他。

我真想對爸爸說一聲:「謝謝您!」他那無微不至的照顧,他那和聲細語的鼓勵,他那溫暖無窮的雙手,給我一生最溫暖的關懷和快樂。隨著我日漸長大,明白到爸爸是最疼我的。爸爸,我愛您!