非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

 
姓名: 梁傲行
學校: 李陛小學
級別: 三年級

我真的很愛我的爸爸。雖然我只得九歲,但是我和他一起經歷了不少既深刻又難忘的事情。

我記得我五歲那年的春天,天氣很冷,我患上了感冒,發起高燒,在那又黑又冷的晚上,爸爸抱著我去趕的士,從他那緊張的表情,我感受到他對我的愛。

我七歲那年的夏天,那時候天氣很熱,熱得汗流浹背,但我還是想學騎單車,爸爸也不怕熱,還帶我到郊外,悉心地教導我騎單車。我很快便學懂騎單車了,爸爸拍拍我的頭,滿意地笑了。

我入讀小學一年級那年秋天,爸爸常擔心我學校功課繁重,他一下班回家就教我做功課。我覺得爸爸好厲害。既上班又教我做功課。為了我,爸爸不怕累,我知道他十分關心我。

去年冬天,我們一家到日本旅行,那天下起雪來,這是我們一家人第一次經歷下雪的情景,爸爸開懷地和我一起拋雪球。在遊戲中,我看到爸爸的笑臉,我覺得自己很幸福。

這些及發生在春夏秋冬堛熔Ⅲe回憶,我是永遠不會忘記的。

雖然我年紀小,但我也想用行動去表達我愛爸爸:當他下班回家時,我會倒杯熱茶給他喝;當爸爸疲倦時,我會請他多休息;當他生氣時,我會乖乖忌他的話。我會努力讀書,不令爸爸擔心,做個有用的人。無論在任何情況,甚麼時候,我都會好好照顧自己,照顧爸爸。