非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

 
姓名: 高佩淇
學校: 聖士提反女子中學附屬小學
級別: 四年級

我一向是媽媽的「小公主」,她一有時間,便會陪我去玩,直到妹妹出生,看著媽媽整天抱著妹妹,我感覺自己地位「直線下降」,心堳雂ㄛO滋味,我開始有點埋怨媽媽了。

那天早上起床,我覺得肚子很疼,我跑到媽媽房間想告訴她。一踏進房間,就看見媽媽在哄妹妹睡覺,我心想:媽媽肯定沒時間理我,不要告訴她了。正當我準備離開,媽媽就叫住了我:「淇淇,你不舒服嗎?為什麼臉色那麼難看?」「我……我的肚子很疼。」我回答。

媽媽立刻起身到廚房拿藥給我吃,還沖了一杯暖暖的蜜糖水給我喝,並安慰我說:「不要緊,可能是昨天你吃太多東西了,我幫你請假,你快去休息吧,明天就會好的。」

聽了媽媽的話,我心媟P到放鬆了很多,就回去睡覺了。當我起來,媽媽已經準備了一碗美味的玉米湯給我了。原來媽媽哄完妹妹睡覺,便趕緊煮湯給我,所以媽媽並沒有休息。

看著那碗熱騰騰的湯,我的心媟P到十分溫暖。我抱著媽媽說:「媽媽我以為有了妹妹後,你便不愛我了。」媽媽一邊撫著我的頭髮一邊說:「傻孩子,你和妹妹對我一樣重要,只是妹妹年紀尚小,需要多些時間照顧她。媽媽陪你的時間減小了,但這不代表媽媽對你的愛也減小啊!」聽完媽媽的說話後,我很抱歉曾經埋怨媽媽,原來她的愛是既平等又無私的。我笑著把湯喝完,然後高聲地對媽媽說:「媽媽我愛你!」