非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

 
姓名: 施皓威
學校: 基督教香港信義會信愛學校
級別: 三年級

我很幸運,上天賜給我一個好爸爸!

我的爸爸知識十分廣博。除了我日常的功課難不到他之外,電腦使用方便更是他的強項。他愛好廣泛:集郵、錢幣收藏、攝影、剪報、遠足……我也從中學會很多知識。

爸爸的工作讓他較容易接觸到展覽資訊,因此也讓我遊遍香港許多博物館和展覽館:如海防博物館、火車博物館、科學館、太空館、文化博物館等等。爸爸也樂於陪我一起觀看各樣不同的科技展覽或文化藝術演出。帶我到大會堂欣賞「鋼琴詩人」---羅拔力士,紅磡體育館聆聽「中國鋼琴王子」---李雲迪,他們美妙及精彩的演奏讓我一生難忘。爸爸陪我欣賞展覽或演出的同時也會一邊講述細節,讓我增廣見聞之餘,更體味箇中的人生哲理。

爸爸一向做事認真細心,對我健康更是無微不至。有次全家到石澳海灘燒烤之後,我喉嚨開始有些不舒服,在回家途中,當我們經過一間涼茶舖的時候,爸爸替我挑了一款涼茶,讓我慢慢喝下,更不忘對我講解涼茶舖中關於中國涼茶文化歷史的鏡框,讓我分散口中甘苦味之外,更令我對「國家非物質文化遺產」之一的涼茶,又有更深的了解和體會──苦盡甘來、先苦後甜。至今,我還記得那天爸爸讓我喝下有點甘苦味兒,卻有趣易記的涼茶名字──廿四味!(一天剛好二十四小時!好有珍惜時間的味兒)

腦海中,仍然還記得爸爸那天蹲下望著我,語重心長地對我說的一句話:「小朋友,小時候讀書的過程亦是先苦後甜,將來你當爸爸的時候,別忘記向你的兒女說說這個道理!」

我很自豪我有一個知識廣博、樂觀開朗的爸爸,他默默地陪伴我一天一天的長大,直至長大成人。我會以爸爸為榜樣,為自己、為未來,珍惜時間,珍惜現在,珍惜身邊的人、事和物,開開心心、樂觀積極地渡過每一天,因為我的未來不是夢!

爸爸,感謝您對我的愛,我也會永遠愛您!