非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

 
姓名: 吳熹恩
學校: 油麻地天主教小學
級別: 三年級

「我要向高山舉目,我的幫助從何而來,我的幫助從造天地的耶和華而來。」每當我心情低落時,我和爸爸最喜歡的詩歌總在我的腦海裡浮起。爸爸像耶和華派來的守護者,令我有著美好的童年。

爸爸伴著我成長有六個年頭。他是一個研究家,最愛與我一起探索科學知識。記得有一次,我拿起一張報紙,我問爸爸:「我可以用報紙做實驗嗎?」爸爸轉轉眼晴,胸有成足的對我微笑,便說:「就讓你做個風的孩子吧!」於是便吩咐我將報紙鋪在自己的身軀上,然後讓我在家裡的走廊奔跑,結果報紙貼在身上,像我的翅膀一樣,我好像飛起來。爸爸看著我,然後笑了。

爸爸很饞嘴,飯後總愛吃水果和甜點,我張著嘴巴,像小鳥一樣向他討吃,爸爸逐少逐少將水果餵進的口裡。我知道爸爸很愛我。

爸爸也是個遊戲專家,他愛和我玩不同的遊戲,有時我扮釣魚,他扮小魚兒,他活靈活現的將小魚兒被釣上來的動態呈現出來,逗得我哈哈大笑。這個爸爸實在太令人喜愛。

到了我五歲那年,爸爸的身體日漸消瘦,爸爸不再笑了。而我便決定將角色調轉,我要將我的愛給爸爸。

我和爸爸一起研究他的疾病,我看著爸爸肚子上一條五寸長的疤痕,讚他是個勇敢的爸爸。

我擔當起護士的工作,為爸爸準備溫水,讓他吃五顏六色的糖果。每天放學後,我總會第一時間到睡房找爸爸,有時爸爸睡著了,我便用小手摸摸他的頭,感受爸爸的氣息。

現在我已經八歲了,爸爸已在耶和華的身邊,我記著與爸爸的一點一滴,也要像爸爸一樣守護我們的家。爸爸,我愛你。