非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名:黃司哲
學校:五年級
級別:華德小學

一件小事

和往常一樣,我一放學回家便把書包扔到床上,再拿起一本漫畫讀了起來。

但是,不知為甚麼媽媽最近開始對我管得越來越嚴厲,就連漫畫也不給我看了。

每天放學,她都逼我溫習或做功課。這樣一來,每天都弄得我心煩意亂。我真想豁出去,直接跟媽媽表達自己的不滿!

有一次,媽媽竟不問自取,把我的漫畫書藏起來!我再也忍不住了,就跟媽媽吵了起來,我一時意氣用事,就怒氣沖沖地跑出家門。當我一把眼淚,一把鼻涕地跑到街上時,竟然遇到了好久不見的舅舅,舅舅看我狼狽不堪的模樣,便問個究竟,我也一五一十地告訴了舅舅。

舅舅聽了便笑著說:「傻孩子,媽媽對你這麼嚴格是為了你好,以後你考中學或到社會工作都是要你現在的刻苦學習啊!」我愣了一下,舅舅的話有如醍醐灌頂,我便立即跑回家去。走到家附近時,我發現媽媽在門口徘徊等我呢!

這件小事讓我明白到真正的愛並非建立在物質上的,真正的愛並非只是縱容,因為「愛之深,責之切」,媽媽,我明白了,我會加倍用功讀書的。