非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名: 吳秋嫻
學校: 浸信宣道會呂明才小學
級別: 小學三年級

我做錯的一件事

在二零零七年五月十日的上午,我做錯了一件事。那就是跟妹妹爭玩具,事件的開始是這樣的:

在那天的早上,我在家中玩玩具,正玩得開心的時候,我覺得妹妹手中的玩具比較好玩,便搶來玩,因此妹妹便大聲地哭了。

奶奶聽見了妹妹的哭聲,連忙從廚房走出來。看見妹妹哭,又看看我,便走過去問妹妹:「為什麼哭呢?……」妹妹一邊哭,一邊說:「姐姐搶了我的玩具啊!」奶奶聽了後很生氣地說:「你這麼大,還搶妹妹的玩具,快還給她!」我也不甘示弱地說:「她的玩具好一些,這個玩具是我送給她的,現在我拿來玩,不行嗎?」妹妹哭著說:「但是,是我先玩的。」「是的,是妹妹先玩的」奶奶附和地說。 聽了妹妹和奶奶的話,我也只好把玩具還給妹妹了。

這件事以後,我感到非常後悔和傷心,因為我覺得即使玩具是我送給她的,但是是她先玩的,所以我還是應該讓她玩,不應搶她的。