非凡故事
創作園地
漫畫空間
樂趣區域

姓名:鄒凱瀅
學校:路德會梁鉅鏐小學
級別:小學六年級

我所認識的主耶穌

我們怎樣才能認識主耶穌?如果我們想了解一個人,便須要多聆聽對方的心聲,互相坦誠及傾聽,彼此才能真正認識和了解,友情才能鞏固。同樣,我們要了解主的內心和心聲,我們可以透過聖經給我們的供應,主會透過某些經言的吸引和感動,使我們的心重覆地默想和享受主的訴說。這樣,我們除了與主情誼日深之外,還使我們對祂有更深和更全面的認識。所以讀經就好像聆聽知己談話一樣,用心去讀,用心去聽,才能直正明白聖經記載耶穌基督在十字架上受的苦,祂將永遠的生命賜給人,讓人在永恆裡認識神無限的豐富和恩典,帶給世人永恆的救恩,主耶穌能解決人的罪,能消除人的黑暗,能給人行善的能力。

這種種的聖積,都是導人們向善,使我們得到救贖。這樣認識主,不但充滿滋潤,並且準確。但是有些人要認識神,單靠個人的理智拚命地鑽研、翻查各種書籍、搜集各種資料,結果不但枯燥無味,還不能準確,為什麼呢?其實原因十分簡單,因為我們認識聖經的作者就是主。