生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
心情樂章
 

呼∼鬆了一口氣!

喜兒與爸爸傾談後,整個人也輕鬆了些,於是她決定明早回到學校,第一時間向老師報告校園節目被自己刪除一事。與爸爸一起祈禱後,喜兒平安地呼呼入睡。

第二日早上,喜兒換上校服,吃過早餐後便上學去。雖然心裡還是擔心被老師責罰,但喜兒還是決心,將那些掛慮交給天父,勇敢面對。正當喜兒出門之際,爸爸舉起手,邀請喜兒一起”激”掌「givemefive,yeah!!」,喜兒知道爸爸支持她,便滿帶笑容便離開。

回到學校,喜兒戰戰兢兢來到教員室找陳老師。喜兒心跳及呼吸很急速,手心也出汗,因實在很驚慌了。喜兒如實將校園節目被刪除的事告知陳老師,一邊低著頭說著,喜兒一邊抖震,急得差點哭起來。陳老師用手輕輕搭在喜兒的肩上,對她說:「喜兒,我明白了事情的始末,欣賞你的勇氣和誠實,但當時你應該立即告訴老師補救。今周的節目製作你要暫停一次,算是一個小懲罰,下星期才加入啦!」喜兒知道陳老師原諒她,又笑又哭地說:「多謝陳老師,多謝陳老師,我以為再沒有機會參與,我下次會小心啦!」

開心到「彈下!彈下!」
縱使會暫停一次的參與,但比起喜兒想像中的處分,已經輕了很多。那種如釋重負的感覺,實在不能言喻,喜兒整天不禁笑嘻嘻,那發自內心的喜樂,旁人也看到摸不著頭腦!

原來「釋懷(Relieved)」也是一種情緒。我們發現,當我們能將擔心和憂慮放下,就會有釋懷的感覺。就像我整天背負像很重的書包,放學回到家,終於放下書包, 就是那種「呼∼鬆了一口氣!」、放下重擔、輕省自在、重拾平安的感覺。我曾經試過釋懷時,心情輕鬆得走路時像「彈下!彈下!」,連身邊的人都感受到。

你試過了嗎?
若你今天想感受釋懷,就將你的擔心和憂慮告訴天父,天父在聖經應許:「應當一無挂慮、只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝、將你們所要的告訴 神。 神所賜出人意外的平安、必在基督耶穌裡、保守你們的心懷意念。」(腓4:6-7)

小船兒