生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
心情樂章
 

我能勝任嗎?

暑假快到了!正如每個小朋友一樣,喜兒也很期待暑假的來臨,一來終於可以在忙碌的學習中歇一歇,二來,每過暑假後,我們就會升班。喜兒自覺越來越像個大姐姐,於是便可以做些以前未做過的事情。例如,爸媽和老師會在某些事情上,讓自己多一點自主,讓喜兒學習獨立。近來,喜兒要接受一項新挑戰了!

每個星期天返教會,爸媽上成人崇拜,喜兒便帶著樂兒上兒童崇拜。在聚會時,喜兒都留心導師的教導;如果其他小朋友做了些不對的事情,喜兒總會用姐姐的身份去指正他們,小朋友亦會樂意不再犯錯。間中,導師請喜兒幫忙派茶點、收拾等,喜兒都會做得妥妥當當、收拾得井井有條。導師們很欣賞喜兒,時常向爸爸媽媽讚賞喜兒。

我可以做到嗎?
正因如此,雪雯導師邀請喜兒在下年度的兒童崇拜內做小助手。喜兒既興奮又擔心,一方面感覺到導師對自己的信任,感覺真好!另一方面,畢竟她仍是個小學生,她懷疑自己能否勝任。

導師知道喜兒的擔心,於是崇拜後找喜兒談談:「喜兒,看來你很擔心是否能勝任小助手,不用怕啊!平日在一些小事情上也盡心盡力去做,這正是我們、你的爸媽和天父都欣賞的,所以妳一定能勝任此重任啊!況且我們導師們都從旁協助妳,放心吧!」

天父會加力給妳
我們在兒童崇拜幫手,其實是事奉天父。當我們全心全意事奉天父,天父亦會加恩典、加力量給我們。聖經說:『在人所不能的事,在神卻能。』只要我們向天父祈求,天父會給你供應。喜兒,請你認真考慮吧!我們希望和你一起事奉天父。」

之後,喜兒像充滿力量,心中的疑慮頓時飄散了。喜兒同意,若自己擔心,何不向天父祈求,努力學習做小助手,天父必供應呢!

於是,再次仔細考慮時間分配後,喜兒決定下年度當兒童崇拜助手,學習做個真正的「大姐姐」!

小船兒