生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
心情樂章
 

原來很簡單

新學期又開始了,喜兒和樂兒又要重拾心情,回到學校裡去。

在陳老師的鼓勵下,喜兒和樂兒決定參加學校義工隊。起初他們不知道義工隊是做什麼的,只是陳老師說:「做義工可以幫助別人,很有意義。」於是好奇之下才參加。

學校義工隊第一個活動是到安老院探訪長者。喜兒、樂兒和其他同學,在老師的帶領下,跟公公婆婆們玩遊戲、唱詩歌,他們又準備了一些日常用品,作為禮物送給長者。不論公公婆婆,或義工隊的老師和同學,每一個都玩得很開心。

回家時,喜兒和樂兒總是想起公公婆婆們的笑容和笑聲。他們回想,雖然要花時間和心思準備活動,玩了一個下午也覺得很疲倦,但看見公公婆婆們很享受他們的探訪和活動,也是值得。

回到家裡,喜兒和樂兒要累得滾到沙發上,肚子餓得很,嚷著要媽媽準備茶點。媽媽看見他們的臉上掛著從心而發的笑容,便知道喜兒和樂兒心裡很滿足。

這樣也很滿足
有時,我們會因為得到一件期待已久的玩具,或到主題公園玩一整天後感到滿足。一個人滿足時,整個人都活潑起來,像車子貫滿了汽油,於是再有力量繼續前進。

然而,原來滿足可以是來自非物質、非擁有的;在自己得到滿足之餘,也可以讓人得到滿足。

你都可以!
聖經說:「施比受更有福。」真誠的付出施予,可以讓有需要的人得到滿足,自己也因著別人的喜悅感到滿足。

小朋友,你想感受這份滿足嗎?不妨在新學期開始時,好好計劃如何幫助身邊有需要的人吧!

小船兒