生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

簡單的心

親愛的同學,這一幅圖畫和其中的詞句是1958年小學畢業前美術老師在我的紀念冊上所畫和寫的。當被邀請與你們分享和勉勵你們日日靈修、勤讀聖經、常常禱告親近神之時,就讓我記起這幅圖畫,懷念小學的生活片段……。

圖畫中的農夫,日出而作,日落而息,辛勤地默默耕耘,正是當時第二次世界大戰和平後十多年來香港人的生活寫照。昔日沒有今日印刷精美、內容豐富的兒童聖經及靈修書等。記憶中我只有自己的聖經和主日學老師所派的學生本。在主日學、兒童崇拜和暑期聖經學校,老師常帶領我們玩「寶劍練習」的遊戲;小學階段是記憶力最好的,因此我可以背誦很多金句;當時亦沒有刻意地學習靈修的方法,但背誦想想……靜靜地……默想…...。我不懂很長的祈禱,只是簡單地向神禱告,求天父幫助及憐憫。在下列的情境,我都會向神祈禱及想起一些金句,感到神的同在、安慰及勉勵。

*每當爸爸媽媽帶我們四姊弟到公園玩及旅行時;
*父母吵架時;
*父親工作、生意上遇到困難時;
*至親的親人離世時;
*我的教會建新堂,要告別舊堂時……

親愛的同學,無論甚麼,你也可向天父祈求,天父必聽!亦盼望你試試背誦、默想以下神的話語吧!

--
「你若口裡認耶穌為主,心裡信上帝使他從死人中復活,就必得救。」羅馬書10:9
「凡接受他的,就是信他名的人,他就賜給他們權利,成為上帝的兒女。」約翰福音1:12

--
「因為你是我的盼望;主耶和華啊!你是我自幼以來所倚靠的。」詩篇71:5
「我們既然屬於白晝,就應當謹慎,披上信和愛的胸甲,戴上救恩的盼望作頭盔。」帖撒羅尼迦前書5:8

--
「我們愛,因為上帝先愛我們。」約翰壹書4:19
「現在常存的有信、望、愛這三樣,其中最大的是愛。」哥林多前書13:13

Grace
gospel@tiendao.org.hk