生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

吞扣針事件簿

一日,忽然間收到一通電話,從電話的另一邊,傳來一把甜美的聲音,對方說:「你喜歡寫文章嗎? 可否為一個兒童網站,寫一些關於你與孩子之間的點滴呢?」,我當時爽快地答道:「好的,讓我試試看吧!」誰知放下電話後,惱內一片空白,弊!寫什麼題材好呢?於是立刻禱告,祈求天父賜我智慧,給我一些感動!經過24小時的等候,開始有些少頭緒了,啊!寫一篇關於B仔發生意外的文章行嗎?想了一會,好吧!就寫那次吞扣針事件啦!

意外發生在B仔9歲那年,一天B仔放學後,本來正要開始做功課,他卻無聊地拾起地上的一個扣針,放在手中把玩,當時我立刻阻止他,對他說這是很危險的,跟著我便走進廚房去,開始準備當天的晚餐。

不一會,B仔突然走到我面前,很冷靜地對我說:「媽媽,我有一件事要告訴你,但你千萬不要害怕!」我說:「什麼事呢?你是看到蟑螂嗎?還是看到鬼怪呀?」怎料,他竟答道:「不,媽媽,我把扣針吞了下去!」,「甚麼!你竟把扣針吞了!!!」,當時我實在不能相信自己的耳朵,我真的給他氣得七孔生煙!我不是一早叮囑了他不要把玩那扣針嗎!現在怎算好?於是我立刻走進房間,跪下來禱告,祈求天父讓我知道應該怎樣做。禱告後,神讓我冷靜下來,跟著我便把B仔送到醫院去,幸好現今醫學倡明,那扣針經過手術後,得以順利取出。到現在,我還保存著那「證物」,好讓我能隨時拿出來,給B仔警惕一番。

事後B仔對我說,原來當時他把扣針放在一支鉛筆尖上轉,就像直升機頂上的螺旋槳一樣,怎料當扣針正在高速轉動之際,恰巧他張開了咀巴,電光火石之間,扣針就被轉到B仔的喉嚨,而他竟順勢把「它」吞了。

小朋友,你們有沒有嘗試過,因為不聽父母的話,而闖出禍來呢?有沒有後悔?有否向爸媽道歉呢?其實你們可以想一想,為何父母要不斷向你們說教呢?就好像B仔,假若他當時願意聽取我的意見,立刻放下那扣針,乖乖地做功課,那次意外就不會發生了。

其實當你們有任何損傷的時候,最痛就是父母的心。雖然很多時,你們會感到父母過份囉嗦,好像做甚麼他們也要管著,對你們沒有半點信心,但你們又有否想過,爸媽其實只是關心你們,愛你們才會變成了「長氣袋」。可以的話,請靜下來,思想一下,父母平日的教導,相信大家一定能夠感受到爸媽對你的愛意。

B媽
bbmama_diary@yahoo.com.hk