生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

奇妙的雙手(一)

小猴子從小就喜歡跑跑跳跳,像有著無窮無盡的精力,即使媽媽多次苦口婆心地勸告,也不能讓牠停下來。

終於,小猴子自食其果了。牠不小心從高高的樹上掉下來,跌斷了左手。雖然幸好醫生說只是簡單骨折,但也要有一段時間敷石膏,待傷患處痊癒後,才能拆石膏,活動自如。

自此,小猴子迫不得已要待在家中休養。待在家中的日子真的太沉悶、太難遨了!小猴子只好呆望窗外打發時間。

忽然,一隻大象經過,看到椰子樹上結了豐大的果子,還有陣陣清香飄來,令人垂涎三尺。於是大象用牠強而有力的手臂往椰子樹一推,一顆椰子從樹上跌下來。大象再用牠的手一踏,椰子應聲破開。大象用牠的長長鼻子拿起椰子,品嚐美味的果汁和果肉。

小猴子看呆了,平時就連媽媽也要用九牛二虎之力的動作,大象只需一踏就輕易做到。小猴子很羨慕大象有一雙強而有力的手,於是就向上帝禱告:「我的主呀,請給我一雙大象的手,阿門。」

上帝突然在小猴子面前,溫柔地笑著說:「我的兒呀,你真的想要大象的手嗎?」小猴子熱切地點頭。於是上帝給了小猴子一雙大象的手。小猴子感謝上帝,雖然那雙新的手很重、很重,但牠相信只要好好練習,便能運用自如,到時候還能幫媽媽開椰子!想到這裡,小猴子便滿心雀躍。

第二天早上,小猴子一覺醒來,本想起來吃早餐,豈料那雙新的手真的很重,要「搬動」那雙手也要費很多氣力,更莫說要為媽媽開椰子呢。過了一整天,小猴子像做了一天苦力,累得很了。

小猴子很後悔,於是哭著向上帝禱告:「主呀,我不要大象的手了!」

(待續)

小船兒
info@rainbow.org.hk