生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

眼VS眼遊戲

玩過以下「眼VS眼」遊戲未?雙方面對面定睛望著對方眼睛,不能有任何迥避,否則判輸。你以為很容易玩嗎,不出一兩分鐘,總有一方就抵受不住尷尬或對峙間的不安而放棄,不妨試玩看!

說真,要面對面正視一個人,甚至是一件事確實不易,大部份人都會選擇中途離場,又或完全逃避;能堅持到底的,是少數。在校園的日子,最初我選擇了前者居多。怕答問題嗎?見老師開始發問時就刻意扮沉思,頭微微向下,盡量逃避老師的欽點。體育堂要跳木馬,跑呀跑,想鼓起勇氣一個飛身……但在手按木馬的前一刻,已認定自己跳不過,就即時放軟腳步。有次默書不合格,就自覺自己天資就是如此,發力也望塵莫及,之後真的次次見紅……。

就是這些「逃避」、「認定」、「自覺」等等錯誤思想不斷累積,最終是自己壓著自己,不能反身。其實在我們生活當中,必定會碰上大大小小不同的挫折,多寡並不重要,重要是你是否敢於面對、勇於去接受可能的失敗!能做到的話,我肯定你必能得益良多。就如剛才「眼VS眼」的遊戲,每個人都必定可以當得勝者,只要能戰勝「看低自己」的心魔吧了!送你一句很有意思的經文------

撒母耳記上16:7「不要看他的外貌和他高大的身材,因為我不揀選他。耶和華看人不像人看人,人是看外表,耶和華是看內心。」

共勉之

小M
mothankgod@yahoo.com.hk